Polresta Pasuruan – Patroli skala besar sembari membagikan beras selama pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), dilaksanakan jajaran tiga pilar. Bahkan, belakangan Polres Pasuruan Kota juga menggelar patroli skala besar. Tidak hanya meminta masyarakat mematuhi aturan jam malam, petugas juga membagi-bagikan sembako.

Sebelum bergerak ke beberapa lokasi sasaran, petugas gabungan dari TNI-Polri dan Satpol PP lebih dulu apel malam di halaman Mapolres. Apel itu dipimpin oleh Ka SPKT Polres Pasuruan Kota IPTU Asep Soebiyantoro selaku Padal Ton Siaga

‘’Patroli skala besar dan pembagian bansos tersebut untuk memberikan rasa aman dan mengurangi beban perekonomian masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19,’’ ujarnya.

Pelaksanaan patroli skala besar disertai pembagian bansos dilakukan sepanjang jalan Lombok dan Jalan Sulawesi.

IPTU Asep Soebiyantoro menambahkan, patroli skala besar tersebut sekaligus untuk mensukseskan PPKM level 3. ‘’Kami akan terus melakukan penertiban dengan disertai penyaluran bantuan. Terutama kepada para pedagang kali lima, pemulung hingga warga kurang mampu ,’’ papar Ka SPKT.

Dia berharap, melalui kegiatan patroli berskala besar tersebut masyarakat akan semakin disiplin menjalankan protokol kesehatan. Di lain pihak, bantuan itu dapat sedikit meringankan beban warga terdampak. IPTU Asep menegaskan, kebijakan PPKM itu diambil semata-mata pertimbangan untuk dapat memutus mata rantai persebaran Covid-19.

Patroli dengan disertai pemberian sembako tersebut akan terus rutin dilaksanakan Polres Pasuruan Kota dan polsek jajaran. ‘’Kami sudah meminta agar semua pihak bergerak, bahu-membahu, mengedukasi masyarakat untuk patuh prokes, dan juga diupayakan dengan pemberian bansos,’’ kata Ka SPKT.

Rohma salah seorang PKL, menyatakan, selama PPKM memang cukup berdampak pada dagangannya. Namun, dengan pemberian bansos itu tentu dapat meringankan.

‘’Terima kasih atas bantuan ini. Semoga saja berkah dan Covid-19 ini segera berlalu,’’ ujar Rohma

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter