Polresta Pasuruan – Polres Pasuruan Kota berupaya mencegah penyebaran Covid-19, dengan gencar melakukan patroli dan memberikan edukasi pada masyarakat. Salah satunya seperti yang dilakukan jajaran kepolisian tersebut, di tempat keramaian seperti di komplek pertokoan niaga raya dan kawasan Alun Alun Kota Pasuruan.

Kasat Samapta Polres Pasuruan Kota AKP Yudi mengatakan pihak Kepolisian melakukan langkah preemtif dan preventif guna mencegah penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Kota Pasuruan.

“Setiap hari kami melakukan kegiatan pencegahan penyebaran virus covid-19, baik dalam bentuk razia maupun patroli,” kata AKP Yudi, Sabtu (21/5/2022).

Selain berpatroli, petugas juga melaksankan pengecekan penerapan aplikasi peduli lindungi yang berada di tempat pertokoan ataupun tempat perbankan.

“Dalam pelaksanaan tugasnya, patroli pamor keris juga mensosialisasikan tentang aplikasi peduli lindungi kepada masyarakat,” ujar Kasat Samapta.

Dia mengimbau warga di Kota Pasuruan, agar selalu menaati dan berpedoman pada protokol kesehatan.

“Mari selalu menerapkan 5M yakni menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak serta tidak berkerumun dan mengurangi mobilitas guna terhindar dari penyebaran virus corona atau Covid-19,” imbaunya.

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter