Berita

Tetap Semangat Dalam Mendukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Pohjentrek Dialogis Dengan Petani di Desa Tidu

Published

on

Polresta Pasuruan – Menjaga dan memperkuat ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Pohjentrek, Polres Pasuruan Kota, Polda Jawa Timur, terus menunjukkan komitmennya melalui pendekatan humanis dan aktif di tengah masyarakat.

Pada hari selasa, 29 Juli 2025, Bhabinkamtibmas Desa Tidu melaksanakan kegiatan sambang dan dialogis dengan para petani di wilayah binaannya, tepatnya di area persawahan Desa Tidu, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan.

Bhabinkamtibmas berdialog langsung dengan petani guna mendengar aspirasi, kendala yang dihadapi di lapangan, serta memberikan motivasi dan dukungan moril agar tetap semangat dalam menjalankan aktivitas pertanian.

Kapolsek Pohjentrek AKP Sukresna S.H., mengapresiasi langkah aktif para Bhabinkamtibmas di lapangan. Ia menegaskan bahwa kegiatan seperti ini sejalan dengan program Polri yang mendukung Asta Cita Presiden RI dalam mewujudkan ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan.

“Kami hadir untuk memberikan dukungan kepada para petani agar terus semangat dalam bekerja. Ketahanan pangan adalah bagian dari ketahanan nasional, dan petani adalah ujung tombaknya,” ungkap Kapolsek.

Tak hanya memberikan pesan-pesan kamtibmas dan dukungan moril, dalam dialog tersebut juga dibahas berbagai permasalahan yang dihadapi petani, seperti ketersediaan pupuk, kondisi irigasi, hingga harga hasil panen. Bhabinkamtibmas berjanji akan menyampaikan keluhan tersebut kepada instansi terkait agar mendapatkan penanganan dan solusi yang tepat.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, diharapkan hubungan harmonis antara kepolisian dan masyarakat akan terus terjalin dengan baik, serta berdampak positif terhadap keamanan dan kesejahteraan warga, khususnya di sektor pertanian yang menjadi salah satu penopang utama kehidupan masyarakat Desa Tidu.

#ketahananpangan
#ketahananpanganpoldajatim
#ssdmpolri
#divhumaspolri
#astacita
#birosdmpoldajatim
#bidhumaspoldajatim
#polrespasuruankota
#swasembadapangan
#kotapasuruan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pasuruan Kota

Exit mobile version