Berita
Kapolres Pasuruan Kota Ikuti Zoom Meeting dan Panen Raya Jagung Kuartal II Tahun 2026
Polresta Psuruan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Kapolres Pasuruan Kota AKBP Titus Yudho Uly, S.I.K., M.Si mengikuti kegiatan Zoom Meeting dan Panen Raya Jagung Kuartal II Tahun 2026 yang dilaksanakan pada Sabtu (16/05/2026) di Jalan Urip Sumoharjo, Kelurahan Pohjentrek, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan.
Kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata sinergitas Polri bersama pemerintah dan masyarakat dalam memperkuat sektor pertanian demi mewujudkan ketahanan pangan nasional yang berkelanjutan.
Kegiatan Zoom Meeting dan Panen Raya Jagung Kuartal II Tahun 2026 dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dari Dusun Kedungsari, Desa Tuwiri Wetan, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Kegiatan ini diikuti secara serentak oleh jajaran pemerintah daerah, TNI-Polri, serta kelompok tani dari berbagai wilayah di Indonesia.
Selain mengikuti zoom meeting, Polres Pasuruan Kota bersama Forkopimcam Purworejo juga melaksanakan panen jagung serentak di lahan pertanian yang berada di Kelurahan Kebonagung, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan. Panen raya tersebut menjadi simbol kolaborasi dan kepedulian bersama terhadap pentingnya menjaga ketersediaan pangan bagi masyarakat.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Pasuruan Kota, Wakapolres Pasuruan Kota, para Pejabat Utama Polres Pasuruan Kota, Forkopimcam Purworejo, serta kelompok tani Kecamatan Purworejo. Kehadiran seluruh unsur tersebut menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung sektor pertanian sebagai salah satu pilar utama perekonomian masyarakat.
Dalam pelaksanaannya, seluruh peserta mengikuti jalannya zoom meeting secara virtual yang membahas berbagai langkah strategis pemerintah dalam meningkatkan produktivitas pertanian, memperkuat distribusi pangan, serta menjaga stabilitas ketahanan pangan nasional di tengah tantangan global.
Kapolres Pasuruan Kota AKBP Titus Yudho Uly menyampaikan bahwa Polri siap mendukung penuh berbagai program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di sektor pertanian dan ketahanan pangan.
“Polri akan terus hadir dan bersinergi bersama pemerintah daerah, TNI, serta masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Melalui kebersamaan dan kolaborasi yang kuat, diharapkan sektor pertanian semakin maju dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar AKBP Titus Yudho Uly.
Kegiatan Zoom Meeting dan Panen Raya Jagung Kuartal II Tahun 2026 berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.
Kehadiran Polri dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polres Pasuruan Kota untuk terus hadir mendukung program pemerintah serta memperkuat sinergitas bersama masyarakat dalam menjaga stabilitas, keamanan, dan ketahanan pangan demi terwujudnya Indonesia yang kuat dan sejahtera