Berita

Hadir di Tengah Masyarakat, Polsek Rejoso Intensifkan Patroli Kamtibmas

Published

on

Polresta Pasuruan – Dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Polsek Rejoso Polres Pasuruan Kota Polda Jatim terus meningkatkan kegiatan patroli di wilayah Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan. Kamis (25/6/2026).

Patroli dilakukan secara rutin dengan menyasar sejumlah titik yang menjadi pusat aktivitas masyarakat, mulai dari kawasan permukiman, pertokoan, jalan raya, hingga fasilitas umum lainnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas pada pagi, siang, maupun sore hari.

Selain melakukan pemantauan situasi keamanan, personel Polsek Rejoso juga menyempatkan diri berdialog dengan warga untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak masyarakat turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.

Kapolsek Rejoso AKP Bambang Pamungkas, S.A.P., mengatakan bahwa patroli rutin merupakan salah satu upaya preventif yang dilakukan kepolisian guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Rejoso.

“Kami terus meningkatkan patroli di berbagai lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat. Kehadiran anggota Polri di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat sekaligus mencegah terjadinya tindak kriminalitas maupun gangguan kamtibmas lainnya,” ujar AKP Bambang Pamungkas, S.A.P.

Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan tidak ragu untuk melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya aktivitas yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu keamanan lingkungan.

Dengan patroli yang dilakukan secara rutin dan berkesinambungan, Polsek Rejoso berharap situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Rejoso tetap terjaga sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dengan aman, nyaman, dan lancar.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pasuruan Kota

Exit mobile version