Berita
Patroli SAE Polsek Lekok, Cegah 3C dan Perkuat Keamanan Masyarakat
Polresta Pasuruan – Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Lekok Polres Pasuruan Kota Polda Jatim melaksanakan kegiatan Patroli SAE di wilayah Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan. Kamis (20/8/2026)
Kegiatan patroli tersebut dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi aksi kriminalitas 3C, yakni pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang berpotensi mengganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat.
Personel Polsek Lekok melaksanakan pemantauan di sejumlah lokasi yang dianggap rawan serta kawasan yang menjadi pusat aktivitas masyarakat.
Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kriminalitas sekaligus memberikan rasa aman kepada warga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Selain melakukan patroli, personel juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar.
Warga diimbau untuk menjaga barang berharga, memarkir kendaraan di tempat yang aman dan menggunakan kunci ganda, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan.
Kapolsek Lekok AKP Mawan, S.H., mengatakan bahwa kegiatan Patroli SAE akan terus ditingkatkan sebagai bentuk kehadiran Polri dalam menjaga keamanan masyarakat.
“Patroli SAE merupakan salah satu upaya preventif kami untuk mencegah aksi kriminalitas 3C dan gangguan kamtibmas lainnya. Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera memberikan informasi kepada kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan,” ujar AKP Mawan.
Dengan dilaksanakannya patroli secara rutin dan berkelanjutan, Polsek Lekok berkomitmen menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kecamatan Lekok, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan tenang.