Berita
Merajut Kebersamaan, Ketua PP Polri Polres Pasuruan Kota Jalin Silaturahmi Bersama Kapolres
Polresta Pasuruan – Semangat kebersamaan dan kekeluargaan terus dirawat jajaran Polres Pasuruan Kota melalui komunikasi yang hangat bersama keluarga besar purnawirawan Polri. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan silaturahmi bersama Pengurus Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) Polres Pasuruan Kota, Senin (31/8/2026).
Kegiatan digelar di Ruang Lobby Pertemuan Polres Pasuruan Kota, Jalan Gajah Mada Nomor 19, Kota Pasuruan. Suasana hangat, akrab dan penuh kekeluargaan mewarnai pertemuan tersebut, menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi dan menjaga hubungan baik sebagai bagian dari keluarga besar Polri.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Pasuruan Kota AKBP Arief Ardiansyah Prasetya, S.I.K., S.H., M.H., didampingi Kabag SDM, Kabag Ren, Kasat Narkoba serta KBO Reskrim Polres Pasuruan Kota. Sementara dari jajaran PP Polri turut hadir AKBP (Purn) Sunarto bersama empat orang pengurus.
Silaturahmi tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara jajaran Polres Pasuruan Kota dengan para purnawirawan. Selain menjaga komunikasi, pertemuan ini juga menjadi ruang untuk bertukar pengalaman, pandangan dan masukan dalam suasana yang penuh keakraban.
Kapolres Pasuruan Kota AKBP Arief Ardiansyah Prasetya menyampaikan bahwa silaturahmi dengan para purnawirawan merupakan bagian penting dalam menjaga ikatan kekeluargaan. Pengalaman dan nilai-nilai pengabdian para senior dinilai tetap memiliki arti penting bagi generasi Polri yang saat ini masih aktif bertugas.
“Silaturahmi seperti ini bukan sekadar pertemuan, tetapi menjadi bagian dari upaya menjaga ikatan kekeluargaan. Saran, masukan dan nasihat dari para senior tentu menjadi ilmu serta pelajaran yang sangat berarti bagi kami,” ujar AKBP Arief Ardiansyah Prasetya.
Suasana pertemuan semakin hangat dengan adanya komunikasi dua arah antara jajaran Polres Pasuruan Kota dan pengurus PP Polri. Berbagai pengalaman selama menjalankan tugas menjadi bagian dari pembicaraan, sekaligus memperkuat rasa persaudaraan sebagai satu keluarga besar Polri.
Ketua PP Polri Polres Pasuruan Kota AKBP (Purn) Sunarto mengapresiasi sambutan dan perhatian yang diberikan Kapolres Pasuruan Kota beserta jajaran. Menurutnya, silaturahmi menjadi sarana penting untuk menjaga hubungan baik antara purnawirawan dengan personel Polri yang masih aktif.
“Bagi kami, silaturahmi ini sangat berarti. Walaupun kami sudah purnawirawan, kami tetap menjadi bagian dari keluarga besar Polri. Kami berharap hubungan baik ini terus terjaga, saling memberikan dukungan, serta bersama-sama berkontribusi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ungkap AKBP (Purn) Sunarto.
Ia menambahkan bahwa semangat pengabdian tidak berhenti ketika seorang anggota Polri memasuki masa purnatugas. Nilai kebersamaan, kepedulian dan persaudaraan tetap dapat diwujudkan melalui berbagai bentuk kontribusi positif di tengah masyarakat.
Kegiatan silaturahmi ditutup dalam suasana penuh keakraban. Pertemuan tersebut menjadi wujud nyata upaya merajut kebersamaan, memperkuat komunikasi dan merawat hubungan kekeluargaan antara Polres Pasuruan Kota dengan PP Polri, demi terciptanya suasana yang aman, nyaman dan kondusif di Kota Pasuruan.