Berita
Cegah 3C, Polsek Pohjentrek Intensifkan Patroli Paskot SAE


Polresta Pasuruan – Dalam upaya mencegah aksi kriminalitas 3C (curat, curas, dan curanmor) di tengah masyarakat, Polsek Pohjentrek Polres Pasuruan Kota Polda Jatim terus mengintensifkan patroli Paskot SAE di wilayah Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan. Minggu dini hari (13/9/2026).
Patroli dilakukan dengan menyasar sejumlah lokasi yang dinilai rawan serta titik-titik yang menjadi aktivitas masyarakat.
Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kriminal sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
Selain melakukan pemantauan, personel juga berdialog dengan masyarakat dan menyampaikan imbauan kamtibmas agar tetap waspada terhadap lingkungan sekitar serta segera melapor apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Kapolsek Pohjentrek AKP Sukresna, S.H., mengatakan bahwa patroli Paskot SAE akan terus ditingkatkan sebagai langkah preventif untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.
“Patroli ini kami lakukan sebagai upaya mencegah terjadinya tindak kriminalitas, khususnya 3C. Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera melapor jika menemukan adanya gangguan kamtibmas,” ujar AKP Sukresna.
Dengan patroli yang dilakukan secara rutin, Polsek Pohjentrek berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam menciptakan situasi keamanan yang aman, nyaman dan kondusif.
