Connect with us

Berita

Kapolda Jatim Raih Penghargaan Prapanca Award di Puncak HPN 2025

Published

on

gambar whatsapp 2025 04 30 pukul 07.50.25 932f4ed5

gambar whatsapp 2025 04 30 pukul 07.50.25 932f4ed5

SURABAYA – Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dan Hari Ulang Tahun ke-79 PWI tingkat Jawa Timur digelar di Gedung Negara Grahadi, Senin 28 April 2025 malam.

Pada kesempatan itu puluhan tokoh memperoleh penghargaan di semua kategori, termasuk Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Drs.Nanang Avianto,M Si.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Jatim, mendapat penghargaan Prapanca Award dalam kategori kepemimpinan strategis di bidang pelayanan masyarakat.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim kepada Kapolda Jatim,Irjen Pol Nanang Avianto.

Ketua PWI Jatim itu mengatakan penghargaan yang diberikan kepada sejumlah tokoh Jatim di acara HPN kali ini sebagai wujud apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para tokoh terhadap profesi, keilmuan dan tugas-tugasnya di masing-masing instansi.

“Tokoh-tokoh ini layak menerima penghargaan tersebut karena mampu menginspirasi banyak orang dan menggerakkan masyarakat untuk melakukan sesuatu yang produktif dan positif,” tutur Lutfil.

Sementara itu sebagai jurnalis, Lutfil mengajak media terus meningkatkan kualitas dan skill bukan hanya tentang kejurnalistikan, tapi juga perlu refresh pengetahuan tentang konten jurnalistik.

Menurutnya, banyak hal potensial dalam kehidupan ini tapi jarang tersentuh oleh media, padahal itu penting bagi masyarakat.

“Saya kira itu, bagaimana kemudian dari peringatan ini teman-teman kembali pada substansi, kembali kepada spirit bagaimana kita sebagai jurnalis itu kembali menjadikan produk-produk jurnalistik yang berkualitas, yang mencerahkan dan bertanggungjawab dan untuk kemaslahatan untuk Masyarakat,” kata Lutfil. (*)

Baca Juga  Wujudkan Asta Cita, Polda Jatim Gandeng Untag Surabaya Gelar Edukasi Bahaya Judol
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *