Berita
Banjir Rendam Jalur Pantura dan Pemukiman Warga, Polres Pasuruan Kota Terjunkan Personel Amankan Lokasi
Polresta Pasuruan – Hujan deras yang terjadi pada Senin Sore (24/11) menyebabkan sungai Welang meluap dan merendam sejumlah wilayah di Pasuruan. Genangan air meluas hingga menutup jalur utama Pantura Pasuruan–Probolinggo di Desa Tambak Rejo Kecamatan Kraton Kabupaten Pasuruan serta Jalan Raya A. Yani Kelurahan Karang Ketug Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan. Pemukiman warga di sekitar lokasi juga tak luput dari terjangan banjir.
Merespons kondisi tersebut, Polres Pasuruan Kota langsung menurunkan personel Satlantas dan Unit Patroli Samapta untuk melakukan pengamanan lokasi dan pengaturan arus lalu lintas yang sempat tersendat akibat tingginya genangan air.
Petugas juga membantu warga dan pengendara yang kesulitan melintas serta mengarahkan kendaraan untuk menghindari rusaknya mesin akibat banjir.
Kapolres Pasuruan Kota melalui Kabagops Polres Pasuruan Kota, Kompol Miftahul MBK, S.H., menyampaikan bahwa polisi terus melakukan pemantauan dan memastikan kehadiran anggota di titik banjir.
“Banjir ini disebabkan luapan Sungai Welang. Kami menurunkan personel untuk membantu masyarakat dan menjaga situasi tetap aman serta kondusif. Kami imbau masyarakat tetap berhati-hati, terutama saat melintas di jalur yang masih tergenang,” tegas Kompol Miftahul.

Arus lalu lintas di lokasi banjir sempat mengalami kepadatan karena para pengendara memperlambat laju kendaraan. Petugas memberikan imbauan untuk tidak memaksakan melewati titik dengan ketinggian air yang cukup dalam demi menghindari risiko kecelakaan serta mogok kendaraan.
Selain pengamanan jalur, Polres Pasuruan Kota juga menjalin koordinasi dengan BPBD dan pihak terkait untuk antisipasi potensi kenaikan debit air apabila hujan kembali turun.
Dengan langkah cepat tersebut, Polres Pasuruan Kota memastikan penanganan dampak banjir dapat dilakukan secara terukur agar aktivitas masyarakat tetap dapat berjalan aman
