Connect with us

Berita

Kunjungan Divpropam Mabes Polri di Pos Pelayanan Alun-Alun Kota Pasuruan, Pastikan Operasi Lilin Semeru 2025 Berjalan Optimal

Published

on

Polresta Pasuruan – Dalam rangka pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2025, Polres Pasuruan Kota menerima kunjungan serta pemeriksaan dari Tim Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Mabes Polri. Rabu (24/12/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan pengamanan Operasi Lilin Semeru 2025 berjalan sesuai dengan prosedur, serta menegakkan disiplin dan profesionalisme anggota Polri di lapangan.

Tim Divpropam Mabes Polri dipimpin oleh Kombes Pol. Tony Pantano, S.I.K., S.H., M.H., didampingi oleh Iptu Diago Dwi Cahyo, S.H., Briptu Aulia Kurniawan, dan Bripda Wahyu Eka Yanuar. Turut hadir sebagai pendamping dari Polda Jawa Timur, yakni Kompol Arif Hari Nugroho, S.H., AKP Sapari, S.H., Bripka Dimas Setya Perdana, dan Bripda Farhan Syamsiar Yahya.

Rombongan Tim Divpropam Mabes Polri tiba di Pos Pelayanan Operasi Lilin Semeru 2025 Alun-Alun Kota Pasuruan dan disambut langsung oleh Kapolres Pasuruan Kota AKBP Davis Busin Siswara, S.I.K., M.I.Kom., didampingi Wakapolres Pasuruan Kota serta para Pejabat Utama Polres Pasuruan Kota.

Penyambutan berlangsung dengan penuh rasa hormat dan kesiapan dari seluruh personel yang bertugas di Pos Pelayanan.
Setelah tiba di lokasi, Tim Divpropam Mabes Polri melaksanakan apel pengecekan personel.

Dalam apel tersebut, Kombes Pol. Tony Pantano memberikan arahan dan penekanan kepada seluruh personel yang bertugas agar senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, menjalankan tugas secara profesional, humanis, dan bertanggung jawab, serta menghindari segala bentuk pelanggaran selama pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2025.

Dalam arahannya, Tim Divpropam Mabes Polri menegaskan bahwa keberhasilan Operasi Lilin Semeru tidak hanya diukur dari kelancaran pengamanan, tetapi juga dari sikap, perilaku, dan kedisiplinan anggota Polri di lapangan. Personel diminta untuk selalu mematuhi aturan, menjaga etika, serta menjadi teladan yang baik bagi masyarakat.

“Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dan jangan sampai ada pelanggaran yang dapat mencoreng nama baik institusi,” tegas pimpinan tim.

Usai pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan administrasi dan kelengkapan diri personel, meliputi surat-surat identitas, kelengkapan perorangan, serta pemeriksaan sikap tampang anggota yang bertugas di Pos Pelayanan.

Pemeriksaan ini dilakukan secara teliti guna memastikan seluruh personel tampil rapi, siap bertugas, dan memenuhi standar kedinasan Polri.

 

Kegiatan pemeriksaan oleh Tim Divpropam Mabes Polri ini merupakan bagian dari fungsi pengawasan internal untuk memastikan seluruh rangkaian Operasi Lilin Semeru 2025 berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi personel agar tetap menjaga integritas, disiplin, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Dengan adanya kunjungan dan pemeriksaan dari Tim Divpropam Mabes Polri, diharapkan seluruh personel Polres Pasuruan Kota yang terlibat dalam Operasi Lilin Semeru 2025 semakin siap dan profesional dalam melaksanakan tugas.

Polres Pasuruan Kota menegaskan komitmennya untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, menjaga keamanan dan ketertiban, serta memastikan seluruh rangkaian perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 berlangsung aman, nyaman, dan kondusif.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *