Connect with us

Berita

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Pohjentrek Awasi Lahan Binaan Polri

Published

on

Polresta Pasuruan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, jajaran Polres Pasuruan Kota Polda Jawa Timur terus melakukan berbagai langkah nyata di lapangan. Menindaklanjuti petunjuk dan arahan dari Karo SDM Polda Jatim Kombes Pol Sih Harno, S.H., M.H. serta Kabagbinkar Ro SDM Polda Jatim AKBP Jazuli Dani Irianto, S.I.K., M.Tr.Opsla selaku Ketua Satgas Ketahanan Pangan Polda Jatim, Kapolres Pasuruan Kota AKBP Titus Yudho Uly, S.I.K., M.Si. memerintahkan jajaran Bhabinkamtibmas untuk melakukan pengawasan terhadap lahan binaan Polri yang dikelola oleh kelompok tani. Sabtu (14/3/2026).

Menindaklanjuti arahan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Pohjentrek Polres Pasuruan Kota melaksanakan kegiatan pengawasan terhadap kelompok tani (Poktan) yang memiliki lahan binaan Polri di wilayah Kelurahan Pohjentrek, Kecamatan Pohjentrek, Kota Pasuruan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pemanfaatan lahan binaan Polri dapat berjalan optimal serta memberikan hasil yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah.

Dalam pelaksanaannya, Bhabinkamtibmas juga melakukan koordinasi dengan para petani terkait kondisi tanaman, proses perawatan, hingga perkembangan hasil pertanian yang dikelola oleh kelompok tani setempat. Selain itu, petugas juga memberikan motivasi kepada para petani agar terus memanfaatkan lahan yang ada secara maksimal.

Kapolres Pasuruan Kota AKBP Titus Yudho Uly menyampaikan bahwa keterlibatan Polri dalam program ketahanan pangan merupakan bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah dalam mewujudkan kemandirian pangan nasional.

“Melalui pendampingan dan pengawasan terhadap lahan binaan Polri ini, diharapkan dapat membantu meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat sehingga mampu mendukung terwujudnya swasembada pangan di Indonesia,” ujarnya.

Dengan adanya sinergi antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan program ketahanan pangan dapat berjalan dengan baik serta memberikan kontribusi nyata dalam mendukung swasembada pangan Negara Republik Indonesia.

#astacita
#polrespasuruankota
#birosdmpoldajatim
#ketahananpanganpoldajatim
#polripresisi
#swasembadapangan

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *