Berita
Hari ke-27 di Bulan Suci Ramadhan, Polres Pasuruan Kota Tetap Konsisten Bagikan Takjil Gratis kepada Masyarakat
Polres Pasuruan Kota – Memasuki hari ke-27 di bulan suci Ramadhan 1447 H, Polres Pasuruan Kota tetap konsisten melaksanakan kegiatan berbagi takjil gratis kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian kepada warga yang sedang menjalankan ibadah puasa. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, 17 Maret 2026 di depan Masjid At-Taqwa Polres Pasuruan Kota, Jalan Gajah Mada, Kota Pasuruan.
Pembagian takjil dilakukan oleh personel Polres Pasuruan Kota kepada para pengguna jalan yang melintas di kawasan tersebut menjelang waktu berbuka puasa. Para pengendara roda dua, roda empat, serta masyarakat yang melintas tampak antusias menerima takjil yang dibagikan.
Kegiatan berbagi takjil ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial Polres Pasuruan Kota kepada masyarakat, khususnya bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba.
Selain membantu masyarakat yang sedang berpuasa, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Kehadiran anggota kepolisian di tengah masyarakat diharapkan mampu menumbuhkan rasa kedekatan serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Kabag SDM Polres Pasuruan Kota Kompol Nanang Efendi mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bagian dari kegiatan sosial yang rutin dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan.
“Kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian Polres Pasuruan Kota kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat serta menjadi ladang kebaikan bagi kita semua di bulan suci Ramadhan,” ujar Kompol Nanang Efendi.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat kebersamaan serta memperkuat nilai-nilai kepedulian antar sesama di tengah masyarakat.
Melalui kegiatan berbagi takjil gratis ini, Polres Pasuruan Kota berharap dapat terus hadir di tengah masyarakat tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang memberikan manfaat serta mempererat kemitraan antara Polri dan masyarakat.
