Connect with us

Berita

Anggota Polsek Nguling Patroli Siang Hari, Siaga di Jalur Pantura Antisipasi Kriminalitas Saat Bulan Puasa

Published

on

whatsapp image 2025 03 13 at 16.05.55 43bdfa83

whatsapp image 2025 03 13 at 16.05.55 43bdfa83

Polresta Pasuruan – Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif selama bulan suci Ramadhan, anggota Polsek Nguling Polres Pasuruan Kota melaksanakan patroli dan siaga di sepanjang Jalur Pantura Nguling. Kamis(13/3/2025)

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi tindak kriminalitas, seperti pencurian, perampokan, aksi premanisme, serta gangguan ketertiban lainnya yang berpotensi meningkat saat bulan puasa.

Patroli dilakukan di beberapa titik rawan kejahatan di Jalur Pantura Nguling, yang merupakan jalur utama penghubung antarkota dan dikenal dengan arus kendaraan yang cukup padat, terutama menjelang Lebaran.

Kapolsek Nguling AKP Agung Prayana SH., MH., mengatakan bahwa kehadiran polisi di lokasi ini bertujuan untuk mencegah aksi kejahatan dan memberikan rasa aman bagi para pengguna jalan.

“Kami meningkatkan intensitas patroli di Jalur Pantura untuk mengantisipasi potensi tindak kriminalitas, terutama di siang hari saat banyak pengendara melintas. Kami juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara.” Ucap Kapolsek.

Selain melakukan pemantauan, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang dianggap mencurigakan, terutama kendaraan yang berhenti di tempat sepi atau tampak membawa muatan berlebih yang berpotensi digunakan untuk aksi kejahatan.

whatsapp image 2025 03 13 at 16.05.54 9c9db0f2

Dalam patroli ini, petugas fokus pada antisipasi tindak kriminalitas jalanan, seperti curas (pencurian dengan kekerasan) dan curat (pencurian dengan pemberatan) yang kerap terjadi di jalur sepi, aksi premanisme dan pemalakan terhadap sopir truk atau pengendara lainnya, penyulundupan barang ilegal atau berbahaya yang berpotensi meningkat menjelang Lebaran, balap liar dan konvoi kendaraan yang bisa membahayakan pengguna jalan lainnya.

“Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada pengendara truk, sopir angkutan umum, dan masyarakat sekitar agar segera melapor ke polisi jika melihat hal mencurigakan atau mengalami tindak kejahatan di jalan.” Ujar AKP Agung.

Baca Juga  Kapolsek Gadingrejo Bersama Anggota Laksanakan Pengamanan Liga Tarkam di Lapangan Kel. Petahunan

Kapolsek Nguling menegaskan bahwa patroli ini akan terus dilakukan secara rutin dan berkelanjutan selama bulan Ramadhan hingga menjelang Lebaran.

“Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan masyarakat, terutama di jalur utama seperti Pantura. Kami juga meminta warga untuk selalu waspada dan segera menghubungi polisi jika melihat sesuatu yang mencurigakan.” Tambah Kapolsek.

Dengan adanya patroli ini, diharapkan situasi di wilayah hukum Polsek Nguling tetap aman, kondusif, dan terkendali, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa serta beraktivitas dengan nyaman.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *