Berita
Patroli Polsek Grati Tingkatkan Keamanan Jelang Berbuka Puasa

Published
1 bulan agoon
By
humaspolres
Polresta Pasuruan – Guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama bulan suci Ramadan, Polsek Grati, Polres Pasuruan Kota, meningkatkan kegiatan patroli keamanan menjelang waktu berbuka puasa. Patroli ini dilaksanakan secara rutin di berbagai titik keramaian dan daerah rawan tindak kriminal di wilayah hukum Polsek Grati. Rabu (19/3/2025).
Patroli dilakukan secara bergantian oleh personel Polsek Grati dengan menyasar beberapa titik keramaian seperti pasar takjil, pusat perbelanjaan, kawasan padat penduduk, serta tempat ibadah. Petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi tindak kejahatan, terutama ketika meninggalkan rumah untuk membeli takjil atau beribadah di masjid.
Kapolsek Grati, AKP Safiudin S.H., mengatakan bahwa patroli dilakukan sebagai langkah antisipatif dalam mencegah terjadinya tindak kriminal, seperti pencurian, penjambretan, dan gangguan keamanan lainnya yang kerap terjadi menjelang berbuka puasa. Selain itu, patroli juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melakukan aktivitas menjelang berbuka.
“Kami meningkatkan intensitas patroli di waktu-waktu rawan, terutama menjelang berbuka puasa. Hal ini dilakukan untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan tenang dan aman,” ujar AKP Safiudin.
Dengan adanya patroli rutin dan dialogis dari Polsek Grati, diharapkan situasi keamanan selama Ramadan tetap terjaga dengan baik. Masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk dan tenang tanpa adanya gangguan keamanan.