Berita
Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Pohjentrek Patroli ke Lahan Jagung di Desa Tiduh

Polresta Pasuruan – Bhabinkamtibmas Polsek Pohjentrek, Polres Pasuruan Kota, Polda Jatim, terus melakukan kegiatan patroli rutin ke lahan pertanian. Kegiatan ini tidak hanya difokuskan pada pengawasan situasi keamanan, namun juga sebagai bentuk dukungan terhadap petani lokal, khususnya mereka yang menanam komoditas jagung. Jumat (18/7/2025).
Bripka Ega Bhabinkamtibmas Polsek Pohjentrek melakukan patroli ke area pertanian jagung yang terletak di wilayah Desa Tiduh, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan. Patroli tersebut dilakukan pada siang hari dengan mendatangi lahan-lahan pertanian yang sedang dalam masa pertumbuhan tanaman jagung.
Kapolsek Pohjentrek AKP Sukrisna SH., dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Polri, khususnya jajaran Polsek Pohjentrek, siap menjadi mitra bagi para petani dalam menjaga situasi keamanan dan juga mendorong peningkatan hasil pertanian.
“Kami datang bukan hanya untuk patroli, tapi juga untuk mendengar secara langsung apa yang dibutuhkan petani di lapangan. Pertanian adalah sektor vital dalam menjaga ketahanan pangan, dan kami ingin ikut serta menjadi bagian dalam keberhasilan itu.” Ucap Kapolsek.
Selain itu anggota juga memberikan imbauan kamtibmas agar para petani tetap waspada terhadap tindak kejahatan seperti pencurian hasil panen dan alat pertanian, serta menjaga kekompakan antar warga agar lingkungan tetap aman dan kondusif.
Dengan kegiatan seperti ini, diharapkan tidak hanya tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, tetapi juga dapat memberikan motivasi serta solusi nyata bagi petani dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
#ketahananpangan
#ketahananpanganpoldajatim
#ssdmpolri
#divhumaspolri
#astacita
#birosdmpoldajatim
#bidhumaspoldajatim
#polrespasuruankota
#swasembadapangan
#kotapasuruan
