Berita
Kapolres Pasuruan Kota Silaturahmi dengan Bupati Pasuruan, Perkuat Sinergi dan Koordinasi

Polresta Pasuruan – Kapolres Pasuruan Kota AKBP Arief Ardiansyah Prasetyo, S.I.K., S.H., M.H., bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Pasuruan Kota melaksanakan silaturahmi dengan Bupati Pasuruan H.M. Rusdi Sutejo di Pendopo Nyawiji Ngesthi Wenganing Gusthi, Jalan Alun-alun Utara No. 7, Kelurahan Bangilan, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan. Senin (10/8/2026).
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Wakapolres Pasuruan Kota Kompol Yokbeth Wally, S.I.K., Kabag Log Kompol Mujiati, S.H., Kasat Intelkam AKP Pujiyono, S.H., M.H., Kasat Reskrim AKP Decky Tjahjono Tri Yoga, S.Sos., S.H., M.H., Kasat Narkoba AKP Ronny Margas, S.H., Kasat Samapta AKP Kokoh Rahmadi, S.H., M.H., Kasat Polairud AKP Edy Suseno, S.H., serta Kasat Binmas AKP Saiful Anam, S.H.
Setibanya di Pendopo, Kapolres Pasuruan Kota bersama rombongan disambut langsung oleh Bupati Pasuruan H.M. Rusdi Sutejo. Selanjutnya, Bupati Pasuruan bersama Kapolres dan PJU Polres Pasuruan Kota berkeliling di area pendopo untuk melihat sekaligus mengenalkan sejumlah gedung dan fasilitas yang berada di dalam kompleks Pendopo Nyawiji Ngesthi Wenganing Gusthi.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah di Ruang Segoropuro. Pertemuan tersebut menjadi kesempatan untuk mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan komunikasi dan koordinasi antara Polres Pasuruan Kota dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolres Pasuruan Kota bersama Bupati Pasuruan membahas pentingnya sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah dalam mendukung pelayanan kepada masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Silaturahmi ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan kelembagaan, mengingat wilayah hukum Polres Pasuruan Kota mencakup tujuh kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Pasuruan.
Setelah ramah tamah, kegiatan ditutup dengan foto bersama Kapolres Pasuruan Kota, Bupati Pasuruan, dan PJU Polres Pasuruan Kota.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan hubungan dan koordinasi antara Polres Pasuruan Kota dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan semakin baik, sehingga dapat bersama-sama memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.
